Onde reina o tucunaré
Em Presidente Epitácio, ás margens do Rio Paraná, o Restaurante Tucunaré é famoso pela peixada.

A primeira coisa que se nota ao entrar é o enorme aquário ao fundo, onde fica o peixe que dá nome e reina no local. “Ele fica sozinho porque matou todos os outros peixes, é bravo e mal encarado”, conta o proprietário do restaurante Tucunaré, Milton Horta de Lima. Para quem gosta de peixe, o restaurante é parada obrigatória na Estância Turística de Presidente Epitácio, às margens do rio Paraná, na divisa de São Paulo com o Mato Grosso do Sul. Desde 1997, o local é recomendado pelo guia Quatro Rodas.

Há 17 anos, Lima pretendia deixa de lidar com peixe. A idéia era parar com a peixaria que existia no local e montar um bar. “Mas aí veio um iluminado e me disse para montar um restaurante. Ainda bem, porque deu certo”, diz.

O cardápio tem uma grande variedade de pratos, com filé e frango, mas o carro chefe é a peixada, comum ou incrementada com camarão, leite de coco e azeite de dendê. Acompanhado de arroz, escabeche, peixe frito, postas de peixe ao molho de tomate, filé empanado e pirão, o prato que é a especialidade da casa realmente é um convite ao pecado da gula. Para aliviar, o peso e a consciência, uma boa opção pode ser uma caminhada pela bela orla do rio Paraná.

Com ambiente climatizado, o restaurante abre todos os dias para o almoço, das 11h às 15h e para o jantar das 19h às 20h.

   
  Restaurante Tucunaré - Rua Vitória, 1-22 - Fone: 18 3281-7676 - Presidente Epitácio-SP
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